Sunday 16 June 2013

宫保鸡丁 Kung Pao Chicken













材料:
250克          鸡胸肉
  50克          腰豆(先炸腰豆)
    2瓣          蒜
    3片          姜
    1棵          葱段
    3只          干红辣椒
   10粒         花椒
                    油    

调料:
1大匙          醋
1大匙          糖
1大匙          酱油
1大匙          料酒
2大匙          肉汤
1匙              淀粉
盐少量

做法:    
1) 将鸡肉切成2厘米左右的肉丁,放入碗中,加入1大匙酱油、1匙淀粉、1大匙油拌匀。  
2) 将干红辣椒剪成2厘米的段,去籽。
3) 将所有调料调和成芡汁待用。
4) 葱切成1厘米长的段,蒜去皮洗净切片。   
5) 炒锅用旺火烧热,倒入适量油,放入干辣椒段和花椒炒成棕红色。  
6) 放入鸡丁炒散。  
7) 加入蒜片、姜片、葱段,炒出香味。   
8) 加入芡汁炒匀。
9) 加入炒香的花生米炒匀即可。   

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